Проекты домов и коттеджей.

Для строительства, каких либо зданий и сооружений необходимо изготовить проект. Он является основным инструментом для контроля качества работ или количества используемых строительных материалов, без чего нельзя точно рассчитать и качественно построить какое либо сооружение.

learn more

Бурение скважин

Бурение скважин на воду. Технологический процесс не стоит на месте и вслед за повышением спроса на бурение водяной скважины изобретаются все новые и новые методы получения воды из недр земли так, чтоб уменьшить стоимость бурение скважин на воду.

learn more

Отопление

Для достижения минимального комфорта в быту важнейшим условием является качественное отопление. Сегодня уже всем понятно, что только автономное отопление способно обеспечить максимальную эффективность, рациональность и независимость от внешних условий.

learn more

Строительные работы

Строительные работы это поэтапное, выполнения различных строительных услуг разными бригадами и профильными специалистами. К такому виду услуг прибегают заказчики, когда хотят выполнять работу поэтапно либо приглашая специалистов из разных компаний или в связи с ограниченным бюджетом на строительство.

learn more
» »
Кессон и его назначение
В строительстве кессон используется как конструкция, которая обеспечивает под водой или в насыщенном водой грунте работу камеры, защищая её от воздействия воды. В настоящее время сохраняет свою актуальность его важнейшее свойство – водонепроницаемость, но сфера применения кессона значительно расширилась. Сегодня кессон просто незаменим при обеспечении автономного водоснабжения дома.

Герметичный кессон защищает оголовок скважины от попадания грунтовых вод. Такая необходимость вызвана конструкцией скважины. Дело в том, что обсадная труба скважины заканчивается не у самой поверхности грунта, а на глубине около 2-х метров, то есть там, где обычно проходят грунтовые воды. Делается это для того, чтобы из водопроводного крана всегда текла чистая вода, а не сточные воды из соседской канализации. Оголовок такой длины позволяет защитить устье скважины от замораживания в зимний период, поскольку обычно грунт промерзает именно на глубине до 2-х метров (в зависимости от климатических условий региона). Чтобы зимой дорогое оборудование не испортилось, а водоснабжение было бесперебойным, устье скважины не должно замерзать. Вот почему, снабдив скважину кессоном, вы предотвращаете попадание в водопровод грунтовых и сточных вод, а также обеспечиваете защиту скважины от замораживания.

Что же такое кессон? Внешне кессон выглядит как железная бочка или ящик с горловиной. Закрывается эта горловина крышкой люка, которая в целях обеспечения надёжности утепляется пенопластом. Обычно кессон имеет четырёхмиллиметровые железные стенки. Поскольку железо в контакте с водой подвержено коррозии, внешнюю поверхность кессона обязательно защищают антикоррозийным покрытием, например, битумом, а изнутри покрывают грунтовкой. Это даёт возможность продлить срок службы кессона.

Установка кессона – сложная, трудоёмкая и весьма ответственная задача, успешно справиться с которой могут только специалисты. Так, если во время установки произойдёт нарушение гидроизоляции, в работе скважины могут возникнуть неполадки, следовательно, потребуются дополнительные расходы для их устранения.

Для надлежащей сборки скважины вокруг неё вырывается яма площадью 1,5 м на 1,5 м и глубиной 2 м от поверхности грунта. Торчащую из ямы обсадную трубу скважины обрезают до необходимой длины, устанавливая на неё кессон таким образом, чтобы труба находилась внутри него. В соответствии с диаметром трубы в дне кессона с этой целью предварительно вырезают отверстие. Затем с помощью электросварки трубу герметично прикрепляют к кессону. После сборки скважины можно засыпать кессон землёй, оставив на поверхности крышку люка, что даст возможность получить доступ к кессону и завершить монтаж скважины.

Если позволяют размеры кессона, в нём размещают водоподъёмное оборудование – гидроаккумулятор, системы автоматического управления насосом, электрооборудование и фильтры грубой очистки. Наиболее громоздкой частью оборудования является гидроаккумулятор – бак, ёмкость которого составляет от 100 до 500 литров. Поместив его в кессоне, можно освободить значительную площадь в доме.
21-11-2013, 09:37