Проекты домов и коттеджей.

Для строительства, каких либо зданий и сооружений необходимо изготовить проект. Он является основным инструментом для контроля качества работ или количества используемых строительных материалов, без чего нельзя точно рассчитать и качественно построить какое либо сооружение.

learn more

Бурение скважин

Бурение скважин на воду. Технологический процесс не стоит на месте и вслед за повышением спроса на бурение водяной скважины изобретаются все новые и новые методы получения воды из недр земли так, чтоб уменьшить стоимость бурение скважин на воду.

learn more

Отопление

Для достижения минимального комфорта в быту важнейшим условием является качественное отопление. Сегодня уже всем понятно, что только автономное отопление способно обеспечить максимальную эффективность, рациональность и независимость от внешних условий.

learn more

Строительные работы

Строительные работы это поэтапное, выполнения различных строительных услуг разными бригадами и профильными специалистами. К такому виду услуг прибегают заказчики, когда хотят выполнять работу поэтапно либо приглашая специалистов из разных компаний или в связи с ограниченным бюджетом на строительство.

learn more
» »

Установка кессона
При использовании кессона, который устанавливается на глубину полного промерзания грунта, можно избежать замерзания воды. Используя кессон появляется возможность лучшей герметичности в устьи скважины, в тех районах где водный уровень превышает допустимых норм. Наружная обработка кессона произведена гидроизолом, размер стенок составляет четыре с половиной миллиметра. Внутренняя часть у кессона загрунтована, с двумя люками, которые дают возможность установки кессона внутри.

Установка подогревающих кабелей должна учитываться во время установки оборудования в кессоне. Кессон оснащён так называемым "летником", при помощи которого в жаркий период лета можно брать воду для полива участка, огорода, цветника и т. д.
Давайте немного рассмотрим процесс монтажа и спуска насоса.

Для начала следует определиться с моделью насоса и фирмой изготовителем. Чтобы правильно подобрать насос, следует учитывать статистический уровень в вашей скважине воды, определиться с высотой на которую вы рассчитываете поднимать воду, высчитать расстояние от дома до скважины и приблизительное количество потребляемой воды. Насосы фирмы Grundfos, производства Германии считаются самыми востребованными. Следом стоят насосы фирмы Aquvanova (производитель Италия), эти насосы немного уступают по качеству, но цена у них доступней.

В скважину вместе с насосом должна опускаться и труба ПНД, по этой трубе будет подниматься вода, а также опускается из нержавеющей стали тросс для страховки и водоотталкивающий кабель, который нужен для управления двигателем. Теперь приступим к установки гидроаккумулятора. Внешне гидроаккумулятор выглядит как ёмкость из железа имеющая объём до ста литров. Для среднего дома хватит ёмкости до пятидесяти литров, его можно установить в кессоне, а также в подвальном помещении дома. В его функции входит облегчить работу насоса, а также увеличивать давление воды в водопроводе.

Приступим к установке систем автоматики.
Такие системы должны комплектоваться пультом управления и иметь реле для давления гидроаккумулятора. Пульт обеспечит своевременное предохранение насоса от перегрева, а также его бесперебойную работу. Желательно разместить пульт управления в доме. Реле своевременно подскажет о понижении давления в системе. При прокладке до дома трубопровода следует учитывать глубину укладывания трубы, она должна быть не меньше полутора метров, чтобы в холодный, зимний период не допустить перемерзание труб.
21-11-2013, 09:41