Проекты домов и коттеджей.

Для строительства, каких либо зданий и сооружений необходимо изготовить проект. Он является основным инструментом для контроля качества работ или количества используемых строительных материалов, без чего нельзя точно рассчитать и качественно построить какое либо сооружение.

learn more

Бурение скважин

Бурение скважин на воду. Технологический процесс не стоит на месте и вслед за повышением спроса на бурение водяной скважины изобретаются все новые и новые методы получения воды из недр земли так, чтоб уменьшить стоимость бурение скважин на воду.

learn more

Отопление

Для достижения минимального комфорта в быту важнейшим условием является качественное отопление. Сегодня уже всем понятно, что только автономное отопление способно обеспечить максимальную эффективность, рациональность и независимость от внешних условий.

learn more

Строительные работы

Строительные работы это поэтапное, выполнения различных строительных услуг разными бригадами и профильными специалистами. К такому виду услуг прибегают заказчики, когда хотят выполнять работу поэтапно либо приглашая специалистов из разных компаний или в связи с ограниченным бюджетом на строительство.

learn more
» »

Что такое скважина
Круглое вертикальное отверстие, проделанное механически с помощью буровой установки и имеющее глубину от пяти метров до нескольких километров, называют скважиной. Обычно скважины имеют диаметры 75-300мм. Ее начинают бурить под любым углом к горизонту с любой доступной поверхности земли. Начинается скважина с устья, а заканчивается забоем. Середину же называют шахтным стволом.

В Киевской области различают следующие виды скважин:
1. Буровые скважины. Это цилиндрические отверстия в грунте сравнительно небольшого диаметра, но с большой глубиной. В Киевской области наиболее часто встречаются скважины глубиной 70-150 метров, чуть реже можно встретить глубину 200-300 метров. Пробивают их для добычи воды.
2.Эксплуатационная скважина . Говорит за себя. Эту скважину уже эксплуатируют в области и она соответствует всем условиям. Такое название не присвоят скважине на стадии проекта.
3. Разведочная скважина . Когда местность плохо изучена, для тестирования водоносного слоя бурят облегченный вариант скважины. Она имеет небольшой диаметр и , как правило, небольшую глубину.
21-11-2013, 09:40