Проекты домов и коттеджей.

Для строительства, каких либо зданий и сооружений необходимо изготовить проект. Он является основным инструментом для контроля качества работ или количества используемых строительных материалов, без чего нельзя точно рассчитать и качественно построить какое либо сооружение.

learn more

Бурение скважин

Бурение скважин на воду. Технологический процесс не стоит на месте и вслед за повышением спроса на бурение водяной скважины изобретаются все новые и новые методы получения воды из недр земли так, чтоб уменьшить стоимость бурение скважин на воду.

learn more

Отопление

Для достижения минимального комфорта в быту важнейшим условием является качественное отопление. Сегодня уже всем понятно, что только автономное отопление способно обеспечить максимальную эффективность, рациональность и независимость от внешних условий.

learn more

Строительные работы

Строительные работы это поэтапное, выполнения различных строительных услуг разными бригадами и профильными специалистами. К такому виду услуг прибегают заказчики, когда хотят выполнять работу поэтапно либо приглашая специалистов из разных компаний или в связи с ограниченным бюджетом на строительство.

learn more
» »
Бурение скважин - дело тонкое
Как известно, Киев и Киевская область славятся своими скважинами, которые существуют сразу в двух вариантах – песчаные (фильтрованные) и артезианские, в зависимости от потребностей к качеству воды и глубины водоносных горизонтов. При бурении скважин для воды тщательно соблюдаются технологические нормы, а также все экологические и санитарные требования. Новейшие разработки в совокупности с долговечными и чистыми материалами, используемые в процессе монтажа скважины, дают превосходный результат.

В соответствии с этим, компания БудСити подбирает для скважин материалы, имеющие именно такие показатели как, долговечность и безопасность для здоровья. Мы осуществляем эффективное бурение скважин в Киеве и Киевской области с помощью полиэтиленовых труб пищевого назначения с размерами 50 мм, 110 мм, 125 мм. На абсолютно все материалы имеются необходимые сертификаты, доказывающие полное соответствие пищевым нормам. Бурение может осуществляться как на песчаный горизонт, так и на известняк. Всё зависит от глубины песчаных скважин. Например, если глубина скважин достигает 15-130 метров, то бурение происходит только на песчаный горизонт, а если глубина составляет 70-200 метров, то бурение происходит на известняк.

Разные типы скважин на воду действительно сильно разнятся. Водоснабжение из песчаного горизонта служит в среднем приблизительно 40-60 лет при дебите воды 6 м. куб/час, а скважина на известняке служит примерно 80 лет при том же дебите воды. Водоснабжение из песчаного горизонта идеально подходит для частных домов и дач, которые имеют скромное потребление воды. Подобные скважины напрямую зависят от фракции песка в горизонте.

Что касается скважин на известняке, то она сильнейшим образом зависит от района. Отсутствие риска сухости скважины – огромный плюс водоснабжения на известняке. А вот по поводу минусов можно с полной уверенностью сказать, что основным недостатком является большая, то есть дорогостоящая, глубина такой скважины.

В России бурение на воду артезианских скважин не ограничивается законом, но для бурения нужны специальные разрешения.
21-11-2013, 09:39