Проекты домов и коттеджей.

Для строительства, каких либо зданий и сооружений необходимо изготовить проект. Он является основным инструментом для контроля качества работ или количества используемых строительных материалов, без чего нельзя точно рассчитать и качественно построить какое либо сооружение.

learn more

Бурение скважин

Бурение скважин на воду. Технологический процесс не стоит на месте и вслед за повышением спроса на бурение водяной скважины изобретаются все новые и новые методы получения воды из недр земли так, чтоб уменьшить стоимость бурение скважин на воду.

learn more

Отопление

Для достижения минимального комфорта в быту важнейшим условием является качественное отопление. Сегодня уже всем понятно, что только автономное отопление способно обеспечить максимальную эффективность, рациональность и независимость от внешних условий.

learn more

Строительные работы

Строительные работы это поэтапное, выполнения различных строительных услуг разными бригадами и профильными специалистами. К такому виду услуг прибегают заказчики, когда хотят выполнять работу поэтапно либо приглашая специалистов из разных компаний или в связи с ограниченным бюджетом на строительство.

learn more
» »
При заказе проекта под ключ, скважина до 40м. в подарок

Точные расчеты насоса с эжектором для скважины
Существует три критерия, по каким проходит отбор насосного оборудования:
- от нужного горизонта зависит динамика уровня воды;
- от диаметра обсадной трубы самой скважины зависит размер погружаемого насоса;
- от длины скважины и нужного напора воды дома зависит мощность скважного насоса.

Самый использованный случай с водоснабжения дачи и домов.

Итак, рассмотрим один с распространенных примеров с водоснабжения домов и дач. При уровне воды 9м и диаметром обсадной трубы 50мм, не больше, использование насосной станции происходит в скважине. При чем насос дает напор до ста метров, а дебит воды до 4 м3/час, что касается и эжектор станции, вот только динамический уровень достигает до 30м.

Самыми использованными считаются погружаемые насосы диаметром 75мм, то есть трех дюймовые, которые используются в разных конструкциях при диаметре не меньше 89мм на 5мм. А также 100мм, то есть четырех дюймовые насосы, которые устанавливаются в обсадную трубу диаметром 114мм на 5мм.
Все насосные оборудования имеют один диаметр для станций, а именно от 45мм и 75мм диаметра насоса они используются во всех скважинах.
Еще насосные оборудования существуют однофазные и трехфазные. Наблюдая за работой напряжения в Киевской области лучше использовать однофазные оборудования, так как он поддерживается специальным стабилизатором напряжения. Но при этом почти все города Киевской области при использовании трехфазных насосов укомплектовываются специальным пультом для управления, который обеспечивает напряжение без перекоса, но в то же время поднимают стоимость водоснабжения.

Напор для водоснабжения дома
Рассмотрим все по примеру. Скважина имеет динамический уровень 50м и в наш дом нужен напор воды на 50м. Другими словами у нас задача обеспечить 100м напора для водоснабжения. Чтобы точно все рассчитать воспользуемся данными цифрами: мойка, душ, умывальник, посудомоечная машина, унитаз, ванна, кран поливочный для улицы, стиральная машина все по 0,7 м3/час.

На примере дома получаем:
Имея два санузла с ваннами, где умывальники и душевые кабины получаем водопотребление 1,4м3/час (0,7х2 =1,4 м3/час).
Потом имеем кухню, где мойка, посудомоечная машина и стиральная, водопотребление получаем 2,1м3/час (0,7х3 =2,1 м3/час).
И остался поливочный кран, который на улице, где водопотребление составляет 0,7 м3/час.
Все прибавляем и получаем 4,2м3/час (1,4+2,1+0,7=4,2 м3/час), дебит воды который нам нужно для 100м напора воды.
При правильной системе подачи воды используется автоматика, что очень удобно. Так как при спаде давления насос автоматически запускается и набирает определенное давление.
21-11-2013, 09:39